Балалар - картинки, рисунки, юмор
картинки и рисунки
смешные картинки, веселые рисунки
рисунки шариковой ручкой
Столовая Рисунки Анимация Фото Рассказы
Новости
О нас, о балаларах
Гостевая книга
Странные картинки
Картинки и рисунки ручкой
Rambler's Top100
картинки и рисунки
рисунки и картинки

Посещение Калужского Городского Парка Культуры и Отдыха (часть 1)

10 апреля 2006 года, в день провозглашения независимости Грузии, Балалар совершил незапланированное посещение Калужского Городского Парка Культуры и Отдыха, с целью ознакомительного изучения достопримечательностей и памятных мест, находящихся в парке. По результатам исследований был составлен подробный фотоотчет, который мы и предлагаем вам, калужане и гости города, для расширения кругозора.

Часть первая

Калужский городской парк    Итак, на месте крепости XVI-XVII веков в 1818 году раскинулся городской парк, который можно видеть на прежнем месте и по сей день. Паустовский так говорил о парке: «…Моей душе стократ милее и ближе калужский городской парк. Липы вековые! А с обрыва — тишайшая Ока, просторы, неброские тона средней России. Я … нигде не встречал такого чудесного парка, как в Калуге. Мне даже кажется, что калужане недооценивают его прелести и очарования.» Ну, почему же недооцениваем, Константин Георгиевич, калужане любят и ценят его, любуются его красотами, возле каждого дерева оставляют что-нибудь на память о себе.
Лошадки    Пройдя через центральные ворота парка, мы попадаем на его территорию, охраняемую от собак и велосипедистов специально обученным отрядом охраны. Рядом с охраной можно видеть очаровательных лошадок и тусу их владельцев, которые подгаживают вокруг себя, удобряя остатки древнего асфальта.
туалет    Неподалеку от входа в парк находятся мужской и женский туалет, как видно на фотографии, мужской по-прежнему работает, не теряя своей актуальности. Как справляется со своими проблемами женская половина населения – Балалару узнать, к сожалению, не удалось.
Троицкий собор    В центре парка можно видеть Троицкий Кафедральный собор поражающий нас своим величием, красотой и белоснежными БМВ седьмой серии. Все это - возрождение так необходимой людям религии после ее семидесятилетнего гонения. Бабушки, одинокие женщины и администрация Калужской области очень любят навещать сей божий храм.
карусель    Так же в парке есть детские аттракционы, такие, как, например, веселая детская карусель с лошадками. К сожалению, лошадки на фотоснимке получились не очень хорошо.
горка    Нынешней зимой в парке, для увеселения Масленицы, была поставлена отличная детская горка, сделанная из свежих струганных досок, так понравившихся калужанам.
ТИР    Есть в парке и стрелковый тир. Но, по окончанию холодной войны, необходимость подготовки стрелков из ружья отпала, и тир заколотили. Теперь его мрачный силуэт напоминает посетителям парка о страшных временах Советской Власти.
Стол для игры в домино    Нашлись в парке и места для отдыха людей в возрасте. В тихом и уютном уголке парка разместились столы для игры в домино. День и ночь стучат костяшками азартные игроки, заводят дружбу и вспоминают старые времена.
Шахматный клуб    А возле центральной аллеи парка разместился павильончик шахматного клуба. Сейчас он на реконструкции. Заботливое руководство парка покрыло его мягкой черепицей, облагородило его внешнюю отделку. И скоро здесь вновь разгорятся шахматные баталии.
Эстрада    Есть в нашем парке и эстрада. Правда, после того как ее спалили, она стала невидимой. Но в праздники, когда проходят народные гуляния, происходит чудо, и эстрада вновь появляется, сверкая разноцветными логотипами и металлоконструкциями. Вследствие этого чуда, появилась традиция – вбухивать в эстраду денежку.
Дискотека, каток    В глубине парка находится открытая дискотека. Зимой, как ни странно, здесь устраивают платный детский каток. Дети катаются на коньках. О том, что здесь происходит летними вечерами, вам лучше не знать.
Старый дуб    Прямо напротив дискотеки расположен природный памятник парка – 500-летний дуб. Если подойти к нему поближе, то можно увидеть, что калужская служба защиты памятников природы «ЗеленСтрой», уже успела изрядно его попилить, аккуратно замазав следы своего корпоративного отдыха под цвет коры.
Спуск к Оке    Из парка к набережной Оки ведет лестница. Она отлично приспособлена как для обычных людей, так и для любителей экстремального спорта, не боящихся свернуть себе шею или провалиться в разломы лестницы. Особо захватывают дух горы мусора расположившиеся по обе стороны от лестницы. Здесь можно найти следы брэндов рекламировавшихся еще в начале девяностых годов прошлого века.
Скворечник    А еще в парке есть скворечник. Он довольно криво и низко прибит, но он там есть и, возможно, даже не один…

На этой оптимистичной ноте заканчивается первая часть нашего повествования о достопримечательностях Калужского Городского Парка Культуры и Отдыха. Следите за Балаларом.

Комментарии трудящихся

Имя комментатора:

E-mail комментатора:

Введите код

  Комментарий комментатора:


Нет ни одного комментария. Вы можете стать первокомментатором!
картинки
Рассказы Фото Анимация Рисунки Столовая
смешные картинки, веселые рисунки
смешные рисунки, веселые картинки
картинки и рисунки
Балалар - картинки, рисунки, юмор
О нас Балалар-заглавная Выход с сайта написать письмо О нас Балалар-заглавная Выход с сайта