Балалар - картинки, рисунки, юмор
картинки и рисунки
смешные картинки, веселые рисунки
рисунки шариковой ручкой
Столовая Рисунки Анимация Фото Рассказы
Новости
О нас, о балаларах
Гостевая книга
Странные картинки
Картинки и рисунки ручкой
Rambler's Top100
картинки и рисунки
рисунки и картинки

Геленджикские хроники. Часть 1. Геленджик - город курорт!

И действительно. Мы вернулись. Так что жизнь на планете Земля продолжается.

 

Песчанная буря

Кафе "Вакуумка"

"Вакуумка" готовится
к ночному бою!

Таня-разрушитель

Инопланетянин

Сюрреалистический
кошмар

Человек внутри кошмара

Музей

Творчество Балалара

Аттракцион
"Веселая радуга"

Стихия и люди.

Что сказать о полете. Полет прошел нормально. Жертв не было. Правда, двоих наглухо завалило деревом, но мы к этому отношения не имеем. Да и, вообще, не знаем – правда ли это? Местные любят поврать и надуть дурака. Но мы то не дураки. Мы то знаем – во всем виноват ветер. Стихия, спустившаяся с гор и разогнавшая перепуганных туристов, срывала со столов алкоголь, с палаток статус, а с крыш – крыши. На несколько часов в городе воцарилась анархия, с которой не справлялись даже продавцы радости. Думали, что будут мародеры. Но нет. К утру дворники все убрали, спилили и, по большей части, восстановили, кроме двух человек, которых просто убрали с проезжей части. Хотя, может быть, их вовсе и не было. Местные то поврать любят. Но мы то знаем точно, у деда Посейдона оторвало фрагмент головы. Может он от этого и не пострадал, но факт есть факт.

Пей врага!

А так, все нормально. «Вакуумка» стоит на прежнем месте и там по прежнему любят пьяных. В нее, разумеется, попадают снаряды «Великой Войны» (один угодил в нас и убил директора), но у «Вакуумки» очень крепкая маркетинговая политика, она была разработана с учетом боевых действий. Их немного помял ураган, но ураган для «Вакуумки», что зима для француза. Военная программа «Вакуумки» совершенна и беспощадна. Разведчики Балалара пытались раскрыть их военную тайну, но она настолько запутанна, что они развели руками и пожали плечами.

Самое страшное и беспощадное оружие этого заведения – Таня-разрушитель. Впадая в кататонический ступор, она способна уничтожить все живое в радиусе 10-и метров. Мы являлись свидетелями этого фантастического явления; страх был настолько паничен, что нам пришлось спасаться бегством. Наш друг и соратник Санек пытался уничтожить Таню-разрушителя спецтактикой, но все равно потерпел поражение. Потому как - против Тани нет приема. Лишь после тщательной психологической подготовки и привлечения дополнительных сил из числа местного населения во главе с Саньком, удалось нанести мощный удар по морали и этикету «Вакуумки», выбить из Тани пробки и спутать их карты, но я в тот момент уже пал на дно окопа и видел десятый сон.

10-й сон.

Снилось мне тогда, что с Черного моря, на белых крыльях, прилетели четыре инопланетянина и сели на берегу, возле пирамиды Вакха. Решили они там опорожниться после долгого полета и почистить крылышки. Смотрю я на них, и не понимаю, как же они так странно функционируют: рука у них только одна, вроде нормальная, с локтем, но вместо кулака на ней голова с глазами, которой он держит клюв. И вот они этим клювом чистят свой пушок, причем могут им дотянуться до любой части своего овального тела. А ноги у них как голень у гигантской лягушки. И уж больно гадко они смердели, я аж проснулся и пошел в музей.

На яву.

Но до музея я не дошел. Сюрреалистичный геленджикский кошмар вдруг набросился на меня из толпы. Этот плод больного воображения состоял из огромного рыжего существа со злыми глазами в шее и огромной пастью во лбу. Он уже было схватил беззащитного ребека, как на него набросился Шрек и они принялись избивать друг друга на глазах у изумленной публики. Огромная голова Шрека делала его более пассивным, он явно проигрывал Шееглазу, но успевал при этом хватать проходящих девушек со спины. В конце концов, когда голова Шрека начала отваливаться, враги внезапно помирились и продолжили пугать плачущих детей. После длительной слежкой за сюрреалистическим кошмаром, специалисты Балалара выяснили, что внутри кошмара сидит живой человек, который дышит и курит, когда кошмар отстегивает голову. Балалар пытался объяснить милиционерам, что кошмары похищают людей и прячут их внутри себя, но оказалось, что вся милиция куплена кошмаром. Я крепко плюнул и продолжил свой путь в музей.

Истинная радость - искренняя.

Музей был обнаружен исключительно волей случая. Я много раз проходил мимо него, но и подумать не мог, что там еще и музей. Там, в двухэтажном здании добрых времен, дислоцировались гигантские роботы-монстры ледникового периода, восковые фигуры, какие-то подпольные самоцветы, а добрую часть первого этажа занимал фотосалон. Как выяснилось позже, музей (то есть то, что принято называть краеведческим музеем города) занимал полторы комнаты в первом этаже со входом за символическую плату. Но к тому часу он был уже заперт и мы, повинуясь тупым туристическим инстинктам, ринулись изучать ледниковых роботов. Это зрелище не для слабонервных, добрый десяток трехметровых динозавров ритмично шевелят резиновыми головами с открывающимися пастями. Динамик в углу зала точно воссоздает атмосферу ледникового периода. Если удачно встать возле тиранозавра и повернуться к нему спиной, он может запросто оттяпать вам голову, что неприятно. Но самые яркие и запоминающиеся экспонаты располагались в закутке зала. Там затаились пазлы с динозаврами, прибор анимации и самый главный ништяк – стол с карандашами, листочками и объемными плашками для перерисовки изображений. Вот там мы зажгли по полной. Поздним южным вечером три дяди самозабвенно рисовали смешных страшилищ, которых потом подарили маленькой девочке, искренне восхищенной нашим незатейливым, но добрым творчеством. Вот это была истинная радость и любовь к жизни. Этот луч затмил все вспышки разрывающихся снарядов. Силы вернулись к Балалару и мы рванули на штыки.

Психологический штурм.

Штыки, как всегда, оказались прочны. В общем-то, если уж говорить откровенно, то ничего удивительного здесь нем. Не совсем понятно, почему так сложилось, но, видимо, так влияет разница в мировоззрении. Короче, факт остается фактом: каждое уважающее себя кафе на побережье Геленджикской бухты считает своим долгом – включить музыку как можно громче. Колонки, состоящие на службе у заведения, должны заглушать музыку из соседних кафе как минимум на 25-метров вокруг себя, иначе в них нет смысла. Плохо представляется, какую роль играет человек в этой схеме, но разговаривать, сидя за столиком кафе, не представляется никакой возможности, особенно, если музыка «живая». В поисках места, где можно хоть как-то перекричать музыку, мы дошли до края Геленджикской набережной - дурачье. Мы ведь должны отдавать себе отчет в том, что музыку люди любят, причем лучше – «живую», она подороже. Во всех этих кафе уж не дураки работают, они точно знают – зачем сюда приехали туристы. Они на этом деньги зарабатывают, а где пахнет деньгами, там промашек быть не должно. Пришел, сел, выпил, еще выпил, еще, еще по одной, пошел - поплясал, выпил, поплясал, познакомился, выпил, заказал песню, поплясал, выпил с ней, сшиб ногой стул, выпил, пошел плясать, недошел, упал, выпил, признался в любви, встал, позвал в гости, выпил, рассчитался, уполз. Все четко. Чем громче, тем удовольствия больше. Короче, посидев в последнем кафе и прокачав барабанные перепонки, мы пошли ловить «Веселую радугу». Но машинист был окончательно пьян, за руль его пускать было нельзя и он уехал в ангар. Пришлось возвращаться пешком. Ближе к трем часам ночи, усталые, но довольные мы сели пить водку недалеко от «Вакуумки». Все только начиналось…

Алкогольный трип.

Как следует заказав водки и усевшись поудобнее мы распрощались с товарищем отдыхающим, который, оскорбив наши алкоголические гримасы, ушел в окопы готовиться к предстоящему бою. Оставшись в гордом раздвоении мы принялись употреблять горячительную водку и шумно цитировать свои моральные принципы. Это было громко, изящно и недолгомысленно, что по-своему забавно и вполне безобидно. Но надо было больше. Гораздо больше. Нельзя было останавливаться на достигнутом. К сожалению, это не очень хорошая черта - останавливаться иногда надо. Но человеческие чувства влекли нас вперед и вот уже товарищ директор пошел в бой, тем самым выиграв у меня бутылку водки (которую я ему еще и не вернул). Бармен, наш старый друг, был искренне рад такому повороту событий. Ситуация сулила ему неплохие барыши. Отличный парень, веселый, он там получает и хлеб и зрелища одновременно. Той ночью я спасался бегством. Прятался в окопах, просил убежища у Моря, но всякий раз возвращался обратно, гонимый инстинктом интереса. Информация о далеких городах проходила сквозь меня и исчезала за горизонтом, пятисотка грела мысль, водка грела душу. Было тепло. Сразу захотелось спать и, сменив вахту, я потонул в мягком и безопасном мраке окопов.

Смотрите фотоотчет.

Комментарии трудящихся

Имя комментатора:

E-mail комментатора:

Введите код

  Комментарий комментатора:


avp
25.10.2009 15:02
avp
25.10.2009 15:02
avp
http://gelendzhik-2008.narod.r про Геленджик!
25.10.2009 15:01
Балалар, лучший друг Супермена
Не пойдет, палкой бить не честно. Придется марать и калечить руки.
12.11.2006 15:59
Вася, лучший друг Тани
Эй, бсдых, ты шлем уже сейчас покупай, да... И я вас марать руки не будет, а вас троих палкой бить!
10.11.2006 02:18
Балалар $Софьеперовск$
Тогда вместо шляпы, я одену шлем и у тебя, Вася, ничего не выйдет. Только руки покалечешь.
06.11.2006 21:04
Вася, друг Тани
Увижу в Геленджике - морду набью! Всем троим, особенно длинному, в шляпе!
05.11.2006 03:09
Балалар $Софьеперовск$
А! Зашибись! Как раз вовремя.

Хорошо, Катерина, ваш намек поняли, обработали, разобрались и…

Начнем с того, что кафе действительно называется «Лакомка» и пишется тоже как «Лакомка», но произносится оно своей потенциальной публикой, как «Вауумка» и дело не в том, что они хотят его так называть, просто по-другому они его называть не в состоянии т. к. можжечек критично перегружен. Вот. Кстати, не вижу в слове «вакуумка» ничего пошлого, так же как и в слове «вакуум» и «космос» и так далее, не буду продолжать этот бесконечный список. Не смущает меня и слово «бздых» (конечно же Саня нам поведал значение этого забавно-унизительного слова). Да, Катя, я бздых. Сознаюсь. Такой же бздых как и сотни тысяч других бздыхов. Ничем не лучше. А вы, Катя, кто? «Местная» или «бздых»? Наверное, вы «местная», вы так горячо защищаете этот Satana Circus. Впрочем нет, вы приезжая, вы его так горячо любите. Даже не знаю. Но обещаю вам точно, я буду очень осторожен в своих высказываниях:)
29.10.2006 16:12
Кафе называется "ЛАКОМКА", а не так пошло и однозначно, как Вы преподнесли и вообще о многом не согласна..абсолютное незнание ЮГА и ПСИХОЛОГИИ местных аборигенов, можно сказать - вгляд "БЗДЫХА"(адеюсь, вас местны САНЕК просветил, кого так называют).
Будьте осторожны в своих высказывания:)
С уважением,
Катерина
27.10.2006 04:26
Балалар @Софьеперовск@
Приветствуем тебя, sanjaba. Как там на передовой? Есть ли еще порох в пароходах? Зажги там за нас «Вакуумку».
26.07.2006 18:00
Да, Таня - разрушитель обладает действительно сверх мощной и огромной силой)))))))
25.07.2006 22:08
картинки
Рассказы Фото Анимация Рисунки Столовая
смешные картинки, веселые рисунки
смешные рисунки, веселые картинки
картинки и рисунки
Балалар - картинки, рисунки, юмор
О нас Балалар-заглавная Выход с сайта написать письмо О нас Балалар-заглавная Выход с сайта