Балалар - картинки, рисунки, юмор
картинки и рисунки
смешные картинки, веселые рисунки
рисунки шариковой ручкой
Столовая Рисунки Анимация Фото Рассказы
Новости
О нас, о балаларах
Гостевая книга
Странные картинки
Картинки и рисунки ручкой
Rambler's Top100

Корпусные подшипники в москве смотрите на http://c-podshipnik.ru .

c-podshipnik.ru

картинки и рисунки
рисунки и картинки
Инстинкт смерти

Инстинкт смерти

Ввиду ощущения беспредельных чувств, переполняющих меня изнутри, описываю сложившуюся ситуацию. Определенной цели нет. Есть только желание оставить что-то. Видимо близится развязка.

Люди живут. Это факт. Кто-то заканчивает жизнь самоубийством. Таких мало. Они есть, но их мало и основная масса все же доживает до логического итога. Он у всех разный, но не они его провоцируют. Итог приходит, если так можно сказать, снаружи – из окружающего мира. Сам человек для этого ничего не делает.

Но каждый знает, что ему от этого никуда не уйти. Каждый здравомыслящий человек понимает, что он умрет. Погибнет или от старости, или от болезни – не важно. Важно то, что у каждого человека заложен инстинкт самосохранения. Каждый человек стремиться дожить до старости и естественным образом уйти в мир иной. Кто-то хочет, чтобы он к этому моменту был еще как огурчик. И смерть наступила неожиданно приятно. Ну, это и понятно, мучится никому не хочется.

Это как бы основа всего, которая обрастает еще множеством смыслов жизни, увлечений, влечений, интересов и т.п. Но через всю жизнь проходит одно – нужно жить. Конечно у каждого в жизни бывают моменты, когда ему хочется сказать: Да пошло оно все! Но это уже не инстинкт. Это уже говорят мозги. Обычно при стечении обстоятельств, которые сильно ранят душу. И все это идет против инстинкта.

Иногда инстинкт проигрывает. Чаще – выигрывает.

У меня всегда выигрывал, поэтому я живу.

А что дальше? Зачем вообще нужен этот инстинкт? Ответ очевиден, что бы люди жили. И все. На этом все объяснения заканчиваются. Зачем жить не понятно. Но инстинкт-то есть. И он есть у всех животных на Земле. Не только у человека. У всего живого есть этот инстинкт. Жить. И только человек спрашивает – зачем? Только человек оканчивает жизнь самоубийством, когда разочаровывается в этой жизни. Но почему? Почему собака так никогда не сделает, как бы тяжело ей не было?

Может она что-то знает? Что-то чувствует, чего не знает и не чувствует человек.

Я называю это инстинктом смерти.

Я думаю, что у животного есть такой инстинкт, который точно объясняет смысл окончания его жизни. Это конечно выглядит не так, что животное родилось и понимает, что после смерти оно увидит золотые ворота в облаках и ее встретят …. ну и т. д. Животное живет, как человек. Т.е. как у человека у животного есть неосознанное чувство самосохранения. Вы же сами это чувствуете, но объяснить почему не можете, т.к. это инстинкт. Это необъяснимо словами. Это выше слов. Это глубже слов. Это инстинкт.

А теперь представьте, что есть что-то такое же глубокое и необъяснимое. И это инстинкт смерти. И животное четко все знает. До конца.

Родился. Дыши. Ешь. Пей. Гадь. Начинай двигаться. Добывай еду. Научившись всему – живи, накапливай опыт. Рожай детей. Воспитывай. Живи. Умирай.

Так у животного. Так и у человека, только без последнего этапа. Инстинкта смерти нет у человека.

Вот и начинается поиск смысла бытия.

Поиск того, что понимают все живые существа вокруг, кроме человека.

Получается, что человек не разумное существо. Получается что кошка, гораздо разумнее. В ее голове все под контролем. У нее нет лишних мыслей, которые не нужны ни ей, ни кому бы то ни было. Исход то у всех один.

Проще говоря – человек это заглючевшая обезьяна. Заглючила, а потом все по Дарвину.

Заглючила и начала думать. Исход не ясен – нужно что-то делать. Нужно начинать думать. Нужно разгадать загадку. Но даже если человек ее когда-нибудь разгадает, это ничего не изменит. Мы поймем это мозгами, но это не будет инстинктом. Это осознание никогда не будет управлять человечеством.

Религии – пример этого явления.

Религия дает объяснение. Четкое и конкретное. Но разве этого хватает? Нет. Не все люди доверяют ей полностью, не знают какую выбрать, прикидывают до какой степени доходить в своей вере. Мы же не думаем как часто нам дышать. Мы просто дышим. И это инстинкт. А религия это искусственно созданный инстинкт. Но он не проникнет внутрь. Мы же не можем усилием воли отрастить себе третью руку.

Атеизм тоже оставляет загадку происходящего. Он не изнутри. Он в уме.

Альтернатива остается в любом случае. А есть там что-то после смерти? Так думает каждый человек. Верующий или атеист, или еще не разобравшийся со своими взглядами. Все человечество думает об этом.

Дышать или нет?

Жить или нет?

Есть там что-то или нет?

Все одно и тоже!

Нет никакого смысла об этом думать. И если ученые когда-нибудь разгадают нашу ДНК и сравнят ее с ДНК животного, а потом доделают ДНК человека так, чтобы у него появился инстинкт смерти, то человек постепенно превратится в обезьяну (условно говоря) и все на этой Земле станет естественно. Все станет так, как должно быть. Здесь вновь будет гармония тогда, когда человек перестанет думать о смысле жизни.

Комментарии трудящихся

Имя комментатора:

E-mail комментатора:

Введите код

  Комментарий комментатора:


я
люблю тебя
10.01.2008 16:22
Глупо стремиться узнать, зачем живёшь. Ведь тот, кто ищет истину, обязательно её найдёт. Но вот поделиться с кем-то этой истиной он не сможет. А всё потому, что у каждого своя правда в жизни. А что жизнь? Уникальное явление надо сказать. Но вот пытаться объять необъятное и объяснить необъяснимое... Лучше решить лично для себя - зачем я живу. Да, вот так. Просто задуматься на минуту и представить тех, кто тебе дорог и тех, кому дорог ты, представить свою мечту, подумать о том, что совершил в прошлом...
Лучше не гадать, зачем живёшь, а просто жить. Так проще и лучше для всех.
31.08.2007 08:03
V
......похоже брат у тебя с деньгами напряг, а до зарплаты ещё далеко....знаю....сам такой бываю.....эх
22.05.2007 14:34
ЮрЧиК
а я живу - просто живу!!! и буду жить до последенего!!!
11.03.2007 15:25
Уж не хотелось бы найти окончательный смысл-почему-то очень не хочется превращаться в обезьяну. Тем более не хочется ощущать предначертанность судьбы, которая лишает жизнь всякого смысла...
17.01.2007 01:37
МирК
Принял.
21.12.2006 01:28
марина
все это я поняла в 14 лет, но перейти из состояния жизни в состояние смерти не дал, наверное, этот самый инстинкт самосохранения. не хватило самой малости, может не было внешнего толчка.... и вот уже десять лет живу с этим вопросом: ЗАЧЕМ? зачем вообще нам дана жизнь? ведь это чудо. неужели только для того чтобы рождаться, размножаться и умирать?
глупая шутка творца......
06.12.2006 17:03
Shaltibolti
ХА. БАЛАЛАР! а оно ссылки прорезает. чини движок. не могу запостить тебе ссылку на чудо песню. такая вот неудача.
04.12.2006 13:01
Shaltibolti
"http://portal.offshorecrea
04.12.2006 12:59
http://portal.offshorecreation вот оно же в музыкальном исполнении про "жизнь сворачивает вспять".
04.12.2006 12:58
Вот кореш написал.

Если жизнь сворачивает вспять,
если руки тянутся к бутылке надо
не курить и не бухать
а менять исходные посылки

если вдруг реальность дала течь,
чтобы в голове не помунтнело
нужно срочно чем то пренебречь
например ценой души и тела

если не хватает больше сил,
если батарейки духа сели
надо сбросить всё что износил
чтоб остаться тем кем был доселе.

Тезисно и по существу. Рекомендую.
это ссылка на него http://community.moudrick.net/
04.12.2006 12:55
Наркоманов к ногтю!
Афтар - выражинный наркоман, не лишенный проблескафф здравага смысла. Гонит.
P.S. Ладно, забью пяточку и продолжу писать...
20.10.2006 16:14
Проходящий
Автор врожденный этолог, хотя этология считает человека голой обезьяной и никаких уже превращений. Но что эта голая обезьяна еще и заглючила - факт, а уж амбиций - она центр Вселенной, поэтому и не может принять жизнесмертие как данность: то ей состояние жизни не нравится, то состояние смерти не устраивает и порулить реальностью хочется и не получается, может не хватает чего-то, а может, наоборот, какая-то деталь лишняя...
06.09.2006 21:01
здорово. по-моему очень правильно.замечательная идея
19.08.2006 17:26
Макс
Душевно и не без логики. Молодец!
13.08.2006 16:13
картинки
Рассказы Фото Анимация Рисунки Столовая
смешные картинки, веселые рисунки
смешные рисунки, веселые картинки
картинки и рисунки
Балалар - картинки, рисунки, юмор
О нас Балалар-заглавная Выход с сайта написать письмо О нас Балалар-заглавная Выход с сайта