Балалар - картинки, рисунки, юмор
картинки и рисунки
смешные картинки, веселые рисунки
рисунки шариковой ручкой
Столовая Рисунки Анимация Фото Рассказы
Новости
О нас, о балаларах
Гостевая книга
Странные картинки
Картинки и рисунки ручкой
Rambler's Top100
картинки и рисунки
рисунки и картинки
Двенадцать поваров. Рассказ для детей Даниила Хармса с картинкой.

Двенадцать поваров. Рассказ для детей Даниила Хармса с картинкой.

Я говорю, что на этой странице нарисовано двенадцать поваров. А мне говорят, что тут только один повар, а остальные не повара. Но если остальные не повара, то кто же они?

12 поваров


Рассказ: © 1935, Даниил Хармс
Картинка: © 2008, Балалар

Комментарии трудящихся

Имя комментатора:

E-mail комментатора:

Введите код

  Комментарий комментатора:


Слева-направо: повару некогда пиариться, усы повара не носят - гигиена, официант, кухарка, еще усы - вивисектор и стюарт, вот он повар, кок, еще один официант, усатый булочник. А на полу не лежат не только повара, но и официанты.
03.08.2015 16:02
Повар тот, который толстый!!! Ахахахаха ;) Худых поваров не бывает... Если попытаетесь возразить, то тот кто связывает серьёзно (!!!) свою жизнь с созданием еды, не может быть худым. Это, так сказать, издержки производства. В общем, у всех остальных профессия повара это или баловство, или так уж в жизни получилось (а хотел стать космонавтом).
01.08.2014 20:41
мне картинка понравилась супер и ржачно
01.04.2012 19:06
И все они из Средней Азии :)))
30.12.2011 16:06
2 слева
06.09.2011 20:09
beb
при том, что все 12 повара:

В европейской кухне ранжировка команды берет свое начало от "бригадной системы" (brigade de cuisine) Дж. Огюста Эскофье:

1. Executive chef (начальник производства)
В его ответственности лежит абсолютно все, касающееся работы кухни, заведения и т. п., включая составление меню, подбор персонала, экономические вопросы. Эта позиция требует даже не столько навыков приготовления блюд, сколько навыков менеджмента и управления. Это как раз тот человек, которого европейцы зовут chef, head chef (но это не российский "шеф-повар"!)
2. Chef de Cuisine (шеф-повар)
Это собственно шеф-повар, отвечающий за приготовление блюд на отдельно взятом производстве. Для европейской кухни, особенно небольшой, часто CDC и EC - одно и то же лицо. Следует отметить, что CDC, как правило, отвечает только за "свою" кухню, тогда как EC может отвечать, например, сразу за все аспекты кухни в нескольких ресторанах владельца. Иногда можно встретить название "Head of the Kitchen".
3. Sous-chef de Cuisine (су-шеф; помощник шеф-повара)
Помощник и заместитель шеф-повара. Также может отвечать за расписание работ, внутреннюю логистику; способен подменить шеф-повара при необходимости. Также может и помогать остальным поварам. Понятно, что на больших производствах таких должностей может быть даже несколько.
4. Expediter, Aboyeur (экспедитор, разносчик заказов)
Аналога в российской терминологии нет. Человек, отвечающий за передачу заказов из столового помещения в кухню, между поварами и отделами, а также организовывающий внутреннюю логистику. Часто он же отвечает за финальное украшение блюд, а иногда эту должность совмещает шеф-повар или его помощник. Французское aboyeur означает "крикун": человеку приходилось обладать сильным голосом, оглашая заказы в кухонном шуме.
5. Chef de Partie (повар; шеф-де-парти)
Собственно, повар. Отвечает за какие-то выделенное направление кулинарного производства. Если производство крупное, то повара де-парти могут иметь помощников и заместителей. Чаще всего шеф-де-парти на каждом виде производства всего один, для большего состава принято именовать "первый повар", "второй повар" и т. д. Различаются по направлениям:
5.1. Sauté Chef, Saucier (сотэ шеф, соусье) - Отвечает за соусы, за всё, что подается с соусом, также за тушение и обжарку в соусах. Требует высочайшей подготовки и ответственности.
5.2. Fish Chef, Poissonier (рыбный повар, пуассоннэ, пассонье) - Готовит рыбные блюда, может отвечать за разделку рыбы и за специфические рыбные соусы/подливки. Из-за обилия соусов и приправ, кстати, часто на небольших производствах этой работой занимается также соусье.
Roast Chef, Rotisseur (мясной повар, ротиссье) - Готовит мясные блюда, и их соусы. Разделкой мяса не занимается. Часто ротиссье выполняет также работу грильярдье (след.).
5.3. Grill Chef, Grillardin (гриль-повар, грильярдье, иногда грилье) - Отвечает за приготовление блюд на гриле, решетке, также на открытом огне.
5.4. Fry Chef, Friturier (повар-по-обжарке, фритюрье) - Отдельная позиция человека, занимающегося обжаркой компонентов блюд (чаще мясных, поэтому комбинируется с ротиссье). Он же - оператор фритюрных ванн (обычно с помощником).
5.5. Vegetable Chef, Entremetier (овощной повар, энтреметье) - В европейской системе кухни занят приготовлением салатов и первых блюд, а также овощных гарниров и овощных украшений. При большой загрузке принято разделять на:
5.6. Soup Chef, Potager (повар первых блюд, потажэ);
5.7. Vegetable dishes cook, Legumier (повар овощных блюд, лежемье).
5.8. Pantry Chef, Garde Manger (повар холодных закусок, гардманже) - Отвечает за холодные закуски - и обычно за все блюда, которые готовятся и подаются холодными. При надобности и за салаты.
5.9. Pastry Chef, Pâtissier (повар выпечки, патиссье. Не кондитер!) - Отвечает за выпечку, печеные блюда, иногда за десерты (но они - как раз работа кондитера). Есть практика, когда отдел выпечки и кондитерская кухня значительно отделены от главной.
14.02.2010 23:12
beb
Повар - тот, у кого поварёшка!
(второй слева)
14.02.2010 23:08
:))
Повора здесь все... только с разных концов земли и возможно сопутствующие разным профессиям... например вон тот полосатый скорее всего кок :)) с лопатой - пекарь, а с лева скорее всего итальянец с пицей :))
12.09.2009 21:13
Мне кажется, что повар здесь 1.
Тот у кого самый большой "Поварской колпак", тот который стоит с главным блюдом в руках (Гусь с яблоками), а все остальные:посуда-мойщики, уборшик,оффициант,поварешки(по больше никого не разглядел.
24.08.2009 17:01
Софьеперовск
Черт возьми, вы меня раскусили. Когда я рисовал эту страницу, я действительно полагал, что повар — толстый. Но это еще ни о чем не говорит. Ведь на этой странице нарисовано 12 поваров. А Хармса вам не раскусить.
07.08.2009 00:48
Вера
Или тощий и с половником (но, то что он мешает ещё не делает его поваром)
или лысый (что боле вероятно. он ПОЛНЫЙ повар)
04.08.2009 02:07
Настоящий повар - лысый повар)
20.07.2009 20:16
4 повара. Те, что с фартуком
08.05.2009 08:42
офецианты
01.04.2009 11:06
зависла... и где тут женщина...
01.03.2009 18:06
Поваров тут 10, кроме уборщика и посудомойщика. Шеф-повар тот у которого самые большие усы!
16.02.2009 11:44
Софьеперовск
Все 12 поваров - повара. Кроме одного. Того, который на самом деле повар. Хармс это понял, а я начинаю понимать Хармса.
10.02.2009 01:17
Хм, а по-моему тут 9 поваров! либо вообще ни одного. Или все 12 персонажей) Ведь можно Быть поваром, а можно просто напялить на себя поварские атрибуты! Да-да, тот что в тельняшке возможно и есть повар, просто у него украл форму посудомойщик... или тот что слева стоит. Посмотрите, у него самое озадаченное лицо (видимо чувство вины ему покоя не дает, да и вилка в руках Настоящего повара выглядит угрожающе)
Короче, зрите в корень...
05.02.2009 13:07
Софьеперовск
И вообще, у тебя, Балаларко, только десять персонажей. Необъективно.
29.12.2008 21:04
Софьеперовск
Не совсем понял: повар - это тот который кок? Может быть он переодетый кок.
29.12.2008 21:02
Балаларко
Слева направо: Дворник, женшина пришедшая в ресторан, зек, коп в штатском, пожилой джентльмен пришедший затем же, что и женщина, живодер, поварятко, повар(!), еще один живодер, разносчик пиццы... Вродь все...
29.12.2008 20:16
картинки
Рассказы Фото Анимация Рисунки Столовая
смешные картинки, веселые рисунки
смешные рисунки, веселые картинки
картинки и рисунки
Балалар - картинки, рисунки, юмор
О нас Балалар-заглавная Выход с сайта написать письмо О нас Балалар-заглавная Выход с сайта