Балалар - картинки, рисунки, юмор
картинки и рисунки
смешные картинки, веселые рисунки
рисунки шариковой ручкой
Столовая Рисунки Анимация Фото Рассказы
Новости
О нас, о балаларах
Гостевая книга
Странные картинки
Картинки и рисунки ручкой
Rambler's Top100

Вакуумно-роликовый массаж

Уроки массажа, статьи, книги и др. Портал о массаже

bclinic69.ru

Металлическая профильная труба на http://texmashmetall.ru .

texmash-metall.ru

Купить шлейку для собаки в интернет магазине тут .

reyshop.ru

картинки и рисунки
рисунки и картинки
Процесс эволюции человека

Процесс эволюции человека

Предисловие

Несомненно, каждый из вас хоть раз задумывался, откуда у него взялись руки и что ими надо делать. Наши верные помощники — органы тела, ежедневно несут свою службу, помогая нам во всех делах. Они дают нам возможность строить дома, сеять поля, управлять кораблями и самолетами. Вот идет человек, он курит, разговаривает по телефону, смотрит на рекламные щиты, что-то жует и дышит воздухом. А ведь он даже не задумывается, как получается у него, словно у циркового артиста, делать столько дел одновременно. Во всем ему помогают разные органы тела, развившиеся у него в процессе эволюции. Именно о них и пойдет речь на нашем сегодняшнем Балаларе.

Глава I. Процесс эволюции человека

§ 1. Эволюция развития головы человека

Голова у человека появилась последней, но тем не менее именно с нее мы начнем наше повествование. Ведь голова у человека является самой ценной и высокотехнологичной частью, к сожалению — не надежной. Поначалу голова была всего лишь наростом на туловище и служила для хранения Центрального Пульта Управления (далее ЦПУ). В дальнейшем, с появлением новых частей тела, ЦПУ увеличилось, усложнилось, и голова от туловища отделилась, выработав при этом каркасный, многоканальный кабель (шею), который потом стали обрубать для уничтожения всей системы. Для удобства использования по расположению, а так же для сокращения длины кабелей между высокоточными датчиками и ЦПУ, на голове разместились органы слуха, зрения, а так же ротовая область полостного типа. Остатки шерсти практически исчезли, сохранившись лишь частично, в качестве термоконтроллера для ЦПУ и обогрева ротовой области у самцов. Далее, в процессе эволюции, человек научился использовать ротовую область на голове как приемник пищи, а так же орган речи и курения. Это обстоятельство сделало голову важнейшим органом в человеческом теле и подчинило ей все остальные органы, речь о которых пойдет далее.

§ 2. Эволюция развития ушей и рта человека

Несмотря на существенную разницу эти две части человеческого тела появились одновременно. С одной стороны 15 миллионов лет назад до нашей эры обезьянам хотелось есть, с другой стороны им хотелось хоть что-нибудь услышать. В начале на голове появились дырочки — две маленькие и одна побольше. Обезьяны в этот период начали пробовать употреблять пищу. Через маленькие дырочки получалось плохо - мешали барабанные перепонки. Однако уже в раннем возрасте каждая особь лишалась слуха. Использование же оставшегося нетронутого отверстия в качестве слухового аппарата не представлялось возможным в связи с отсутствием необходимого инструмента слуха.
В процессе эволюции появились более опытные особи, Нуклезисы, что с латыни переводится как "услышащие разумные", которые догадались запихивать еду в большое отверстие. Это было более удобно и, кроме того, оставляло барабанную перепонку не поврежденной. Эти особи уже обладали достаточно развитым слуховым аппаратом, несмотря на длительное атрофирование этого органа связанное с неразвитыми навыками употребления пищи.
В более позднее время маленькие дырочки обросли ушными раковинами, а в большой появились зубы и язык.

§ 3. Эволюция развития рук человека

Руки у человека появились для того, чтобы душить ими дичь и лазить по деревьям. Ну, по деревьям — это для того, чтобы доставать фрукты; дичь тоже для пропитания. То есть руки у человека появились, чтобы есть. Сначала, на месте рук у человека появились ноги (см. § 5). Но ногами есть было неудобно, приходилось есть головой (см. § 1). С ногами было быстрее бегать, но сколько вокруг деревьев не бегай, фруктов все равно не получишь. Так что ноги атрофировались и превратились собственно в руки. Поначалу руки были кривыми и некрасивыми. Их было тяжело использовать и чтобы лазить по деревьям и чтобы душить ими дичь и бегать. От функции бега отказались в период отказа от хвоста, который, как известно, помогал человеку сохранять равновесие и выражать эмоции. В этот период руки стали уже более похожими на современные. Локоть на руках появился для их "сгиба-разгиба". Этот несложный прием пришел на помощь человеку для того чтобы доставлять руками еду от дерева и дичи к голове. Правда, теперь некоторые стали приписывать появление локтя божественным силам.

§ 4. Эволюция развития ногтей человека

Обезьяны древней Индии 21 миллион лет назад до нашей эры очень увлекались курением конопли. В связи с этим любимым делом обезьян отпиливание деревянных трубочек полотном от пилы по металлу. Однако одной обезьяне осилить это было не под силу. Поэтому обезьяны собирались небольшими группами и поддерживали друг другу деревянные трубочки. В эти моменты из-за несовершенного строения скелета и опорно-двигательной системы древние животные нередко пропиливали палец помогающей ей особи.
На местах наиболее часто травмируемых в процессе этого ритуала 20 миллионов лет до нашей эры на концах пальцев рук у обезьян появились заметные наросты, состоящие из твердого слоя костной ткани. В дальнейшем эти наросты отслоились и 15 миллионов лет назад до нашей эры уже имели вид современных человеческих ногтей. Учеными найдены окаменелые останки этих первых людей Уакуазисов, что с латыни переводится как "люди с ногтями разумные".
Однако уже 10 миллионов лет назад до нашей эры употребление конопли практически прекратилось из за ледникового периода. В эти годы вымерзли практически все растения. Лишь в отдельных местах Южного полушария Земли выжила часть растительной фауны планеты.
В связи с такими изменениями климата Уакуазисы не смогли продолжить свои традиции по курению и постепенно отстранились полностью от этого занятия.
В это время ногти стали служить для чесания, ловления блох и царапанья. Это их применение сохранилось и до наших дней.

§ 5. Эволюция развития ног человека

Как известно из параграфа 3, сначала у человека было четыре ноги, две из которых атрофировались в процессе эволюции. Оставшиеся ноги частично сохранили свою функцию бега, хотя и заметно преобразились (см. рис. 1). Ноги усложнились, так как с потерей человеком передних ног, на задние легла задача переносить на себе все тело, причем иногда бегом. Ввиду этого, ноги окрепли и приобрели пятку, щиколотку и центр тяжести в районе своего начала. В самом центре тяжести разместилась система самоочистки с разъемами для передачи зашифрованной информации. Так же как и на руках, на ногах человека есть пальцы с ногтями. Их появление связывают с периодом трансформации передних ног в руки. К сожалению, пальцы на ногах не успели развиться в полноценные инструменты и до наших дней сохранились лишь как совершенно бесполезные отростки с постоянно растущими ногтями. Тем не менее, некоторые люди научились ногами рисовать картины и даже прикуривать.

§ 6. Эволюция развития глаз человека

В процессе эволюции человека, ему наконец надоело пребывать в темноте и у него появились глаза. Глаза у человека появились в виде двух шаров названных впоследствии по аналогии с фруктами — яблоками. В этих "яблоках" расположилась сложная оптическая система, позволившая человеку научиться читать, писать и смотреть телевизор. Со временем настройки сбиваются и качество изображения значительно теряется, вместе с этим, обычно, начинаются сбои в ЦПУ, потеря контроля над органами и полное расстройство всей системы. Впрочем, у некоторых проблемы с ЦПУ начинаются задолго до потери картинки. В этих случаях, глаза, так же как и орган речи, отключаются от общей системы и переходят в автоматический режим.

§ 7. Эволюция развития бровей человека

Брови человека развивались слева направо. Причиной появления этого участка жесткого шерстяного покрова тела послужило изначальное отсутствие глаз. Брови без глаз, как доказано учеными, не могут присутствовать на лице человека, т. к. в этом случае невозможно их точное и симметричное расположение относительно черепа.
В период появления глаз для человека ему было характерно следующее действие — человек сидя на земле левой рукой ковырялся палкой в луже кофе, а правой почесывал то место, где вскоре образовалась левая бровь. Она была образована из роговых продолговатых наростов и выполняла защитную функцию. По внешнему виду это напоминало щетину ежа.
С появлением этого нового для человека участка тела человек решил изменить привычную для него позу времяпровождения и стал почесывать правую бровь левой рукой, а ковыряться в луже — правой рукой (этому свидетельствуют окаменелые останки, найденные учеными при раскопках в Будапеште).
Естественной реакцией организма древнего человека явилось появление второй (правой) брови, которая в древние времена тоже напоминала острую опасную щетину. Это обстоятельство заставило заставило человека оставить привычные занятия и начать учиться думать. В последствии щетина преобразовалась в шерсть. Это сохранилось и до наших времен.

Комментарии трудящихся

Имя комментатора:

E-mail комментатора:

Введите код

  Комментарий комментатора:


Балалар
Эволюция зада человека
Сначала зад был спереди, а перед - сзади. Но постепенно, под влиянием различных факторов окружающей среды, зад стал передом, а перед - задом.
Кстати, в научных кругах до сих кипят дибаты на тему того, что же появилось первым с переди - зад или перед?
01.05.2011 23:16
Софьеперовск
Отличная мысль, Кудишкин. Возьмем на заметку.
22.04.2010 17:55
КУДИШКИН
ДЛЯ БОРТЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИИ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НГ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.
19.03.2010 13:52
КУДИШКИН
надо создавать детский гусеничный транспорт.
19.03.2010 13:43
прикольно написано я в а..х...уе))слушай а че ты жрешь или пьешь или куришь ...напиши я тоже хочу такое писать
12.09.2009 01:51
Вот бы еще про все остальное добавить — а то откуда у человека живот, например?
13.06.2009 23:49
B.G.
саша
тупо не понятно для идиотов

чувак, рулишь, молодец, судя по отзывам все всё поняли
21.06.2007 11:58
Gruzers
<h1>123456</h1>
21.01.2007 17:13
Блин ЦПУ подклинивает (видно кабель замыкает ;) стока оказыватся узнать можа интерересного.
18.11.2006 01:30
тупо не понятно для идиотов
17.09.2006 12:19
Супер! Сам сайт и содержимое.
Версия эволюции без комментариев. Ржал аки лошадь под веселящим газом.
04.09.2006 13:50
pirit
хм... весьма
02.06.2006 07:22
Балалар
Все, поправили. Спасибо!
17.05.2006 17:18
Данил всё клёва так, грамотно, без ошибок, кроме одной - § 2. Эволюция развития ушей и рта человека "Эти особи уже облад(и)ли достаточно развитым слуховым аппаратом"
mr.EMPTY
P Ура теперь я первонах!
17.05.2006 10:39
картинки
Рассказы Фото Анимация Рисунки Столовая
смешные картинки, веселые рисунки
смешные рисунки, веселые картинки
картинки и рисунки
Балалар - картинки, рисунки, юмор
О нас Балалар-заглавная Выход с сайта написать письмо О нас Балалар-заглавная Выход с сайта