Балалар - картинки, рисунки, юмор
картинки и рисунки
смешные картинки, веселые рисунки
рисунки шариковой ручкой
Столовая Рисунки Анимация Фото Рассказы
Новости
О нас, о балаларах
Гостевая книга
Странные картинки
Картинки и рисунки ручкой
Rambler's Top100
картинки и рисунки
рисунки и картинки
Холодный расчет

Холодный расчет

Я закончил работу примерно в 4 часа ночи и, набравшись хорошего настроения, отправился домой. Так сложилось, что работаю я в пяти минутах ходьбы между домом и работой (и наоборот), поэтому туда-сюда всегда хожу пешком, за исключением весенне-летне-осеннего периода, когда меня выручает мой железный конь – Вел. Так вот, дело было зимой, Вел стоял на зимней спячке, шел я пешком. На самом деле, ходить по городу в четыре часа ночи куда безопаснее, чем, например, в полночь, когда дебоширят эти… - вурдалаки. В четыре часа уже все вурдалаки спят бухие по домам и на улице нет ни души. Только редкие таксисты и я говорю только о Калуге. Так вот, про что я начал?

В одном из кварталов (я имею в виду массив из 5-6 пятиэтажек со всех сторон огороженых улицей (я такой нудный, потому что максимально точно пытаюсь реконструировать атмосферу ситуации). Так вот, в одном из таких кварталов, через который я каждый день, уже года три, прохожу пару раз за сутки, причем каждый третий раз в 4 часа ночи, и в центре которого большая семиконтейнерная помойка с трансформаторной, все и случилось.

Я услышал, как за мной кто-то бежит. На самом деле все было очень быстро. Пишу я в сотни раз медленнее. Я обернулся. Прямо на меня бежала собака телосложения ротвейлера, но по национальности – чистая дворняга. За ней бежало еще порядка семи дворняг меньшего телосложения, но адски агрессивно настроенных. Короче это была шобла беспризорных собак, которые гнали со своей помойки врага-гастролера. Все это происходило под бешеный лай, который я по-человечески описать уже не могу.

В данной ситуации я предпочел не действовать никак, продолжив свое движение (хотя, признаться честно, мне было страшно, я думал об острых ключах в правом кармане и о зверином бешенстве). И что больше всего меня в тот момент разнервировало, что тот пес, за которым гналась вся банда, начал крутиться по моему пути, увлекая в мою сторону весь задний хриплый лай. Мы перешли дорогу, они не покинули свою территорию. Собака прошла со мой еще один квартал, она все время озиралась назад и не отходила от меня далеко, хотя и не шла возле ноги. Она держалась меня. Потом она увидела следующую помойку и забыла про меня.

Это была крепкая, здоровая дворняга. Она бы разорвала в клочья любого соперника. Но в проигрышной ситуации она пришла к человеку, к его факту. Она ни разу не взглянула мне в глаза, ни разу не вильнула мне хвостом или что-то типа того. Я был для нее лишь формообразующим объектом, факт которого сберегал ее шкуру, она зала, что шавки не нападут на человека. С ее стороны это был холодный расчет, который раньше я приписывал только людям.

Комментарии трудящихся

Имя комментатора:

E-mail комментатора:

Введите код

  Комментарий комментатора:


среда обитания опредепяет поведение д.животных! и если владельцу эрделя нужна была дивандейка- он её имел! мой стафф понимал ч.речь... приходилось шифроваться в его присутствии... :)
26.09.2009 23:24
Балалар
2 sanjaba: Я - балалар, а собаку наблюдал Софьеперовск, это тот, который при быке под мост ломанулся.
22.02.2008 01:21
Ден, тебе на животных и на приколы такого рода просто везет, прочел про сабак и вспомнил новосадова с быком))))))))))), ну там по моему по хлеще схватка была, бык даже после первой капли крови не остановился)))))
05.02.2008 17:15
Софьеперовск
Когда мне было что-то около десяти лет, мне подарили собаку - эрдельтерьера (эта порода считается довольно смышленной), она прожила со мной весь свой собачий возраст и в глубокой старости была отправлена в мир иной. То есть я говорю о том, что знаю о собаках не по наслышке. И я ни разу не видел, чтобы она совершала разумные действия. Я ни разу не видел, чтобы разум проявил наш адский кот, у него поочередно включаются какие-то программы, примитивность которых мне очевидна. Возможно, что нечто подобное может существовать у приматов, но я с ними близко не знаком (а их ночной ор у меня под окном не дает полной картины их высшей нервной деятельности). Может я, конечно, загоняюсь, но для меня это было равносильно тому, что эта собака со мной заговорила бы, просто я знаю, что у собак отсутствует речевой аппарат.
30.12.2007 04:44
Балалар
Не совссем согласен с оратором Софьперовск, считаю, что высшая нерная деятельность животных полностью аналогична человеческой, а от животнвых людей отличает только наличие развитого абстрактного мышления. Т.е. я бы не стал утверждать, что все, что присутствует в животном - это инстинкты или дрессировка.
29.12.2007 13:14
Софьеперовск
Все, что присутствует в животном, дано ему либо врожденно-инстинктивно, либо дрессировкой. А я говорю о другом, точнее даже не говорю, а свидетельствую.
26.12.2007 13:40
Балалар [ Душанбэ ]
Видимо, чувство расчетливости в человеке развито намного сильнее, чем в животном, однако в животном оно также присутствует.
26.12.2007 04:44
Софьеперовск
А то существо, которое обблевало этой ночью мой подъезд, я заочно считаю более примитивным и нижеразвитым, чем тот пес, о котором выше идет речь.
24.12.2007 10:50
картинки
Рассказы Фото Анимация Рисунки Столовая
смешные картинки, веселые рисунки
смешные рисунки, веселые картинки
картинки и рисунки
Балалар - картинки, рисунки, юмор
О нас Балалар-заглавная Выход с сайта написать письмо О нас Балалар-заглавная Выход с сайта